Hidayatullah.comAlumni SMA dan SMP Al Bayan Hidayatullah Makassar akan menggelar reuni dan silaturahmi akbar di Ponpes Hidayatullah Makassar yang dikemas dalam acara  “Konsolidasi Kader Hidayatullah menuju Tahun 2020”.

Sekretaris Yayasan Al Bayan Moh. Arfah, mengatakan, rencananya reuni dan silaturahmi akbar akan dilaksanankan dalam waktu dekat ini dan Insya Allah akan mengundang seluruh Alumni SMA dan SMP Albayan tahun 2000 sampai 2015.

“Insya Allah, dalam waktu dekat ini, kita akan gelar reuni dan mengundang semua alumni tahun 2000 sampai tahun 2015. akan ramai sekali nanti ini,” kata Arfah hari Rabu, (18/11/2015).

Dikatakan Arfah, reuni dan silaturahim akbar ini selain untuk mempererat persaudaraan antar sesama santri, ini juga sejalan dengan tujuan Hidayatullah untuk menuju jamaah, sebagaimana disampaikan oleh Pimpinan Umum Hidayatullah, KH. Abdurrahman Muhammad pada acara Munas IV beberapa waktu lalu, tentang masa depan Hidayatullah.

“Untuk mempererat persaudaraan kita ji, bukankah itu sangat dianjurkan oleh agama kita, bahwa kita dianjurkan untuk saling menjaga tali silaturahmi,” jelas Arfah.

Arfah melanjutkan, persiapan reuni akbar matang, panitia sudah terbentuk,  nama-nama alumni, semua sudah dicatat tinggal menghubungi semua.

“Persiapannya sudah sekitar 70%, panitia juga sudah dibentuk, namanya mereka semua juga sudah ada, tinggal kita menghubungi saja, ini yang agak susah karena banyak sekali yang mau dihubungi,” kata Arfah.

Arfah berharap, semoga silaturahmi alumni berjalan lancar dan tentusaja diridhai oleh Allah ta’ala.*/Ridhwan (Makassar)